(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Отзыв об отдыхе в Альпийской деревне

admin

ТерриторияНа выходные мы ездили на базу отдыха «Альпийская деревня» и меня посетило вдохновение написать отзыв о нашей поездке.

База находится в Горьковском районе, село Октябрьское от автовокзала идет автобус в 12:15, на место приезжает в 14:05. Проезд стоит 168 рублей на человека, рекомендую брать билеты заранее, например, через интернет на сайте автовокзала.

Дорога не представляет собой ничего особенного, печка в автобусе работает на всю мощность, так что к середине пути становится даже жарко.

В с.Октябрьское от остановки автобуса до самой базы идти метров 200. При заселении вам дают талончики на питание (если вы его оплачивали). Мне очень понравилась администратор, которая работала 23.01.16, но к своему стыду не спросила ее имя и не обратила внимание на бейджик (а может его и не было). Очень добродушная женщина, все нам объяснила, показала куда идти, также показала, где находятся несколько магазинов (ближайший также в метрах 200 от базы, если стоять спиной к центральному входу и повернуть немного голову влево видно серое небольшое здание – это и есть магазин)

В общем «Альпийской деревне» мы поставили твердый трояк, но об этом поподробнее.

Номер у нас был забронирован в главном корпусе, категория полулюкс. Номер небольшой, 2 кровати по нашей просьбе были сдвинуты, есть шкаф, мини холодильник, телевизор (который жутко гудит, когда включен) тумбочка, стол (стол требует ремонта т.к. там провисло днище ящика и получалась забавная улыбающаяся рожица). Удобства в номере, т.к. санузел, раковина, душевая кабина. Из минусов, хочу отметить, что в ванной комнате темно, при ближайшем рассмотрении душ был в жутком налете, сверху свисал чей-то волос (Явно не наш)))), а в сливе душевой, почему-то была туалетная бумага, поэтому перспективу принятия душа мы для себя сразу же отвергли. На весь номер одно мусорное ведро, которое находится в ванной комнате, что тоже не очень удобно, но это мелочи.

Дополнительно про номер: неудобные матрасы, слишком пружинистые, также оказалось, что на одной кровати была сломана одна из поддерживающих балок и грязноватый матрас, подушка-комкушка, белье вроде чистое, никаких пятен не было заметно. В номере две батареи, было достаточно жарко, и при открытии окна на проветривание был обнаружен фантик между створкой окна и москитной сеткой, а также подоконник в небольших пятнах. Не критично, но опять, же из мелочей складывается впечатление.

Номер 1 Номер 2 Номер 3

Забыла еще сказать про то, что в главном корпусе находится ресторан и на первом этаже очень пахнет едой, видимо не справляются вытяжки. Также при заселении, когда мы подошли к девочкам, выдающим ключи, они как раз обедали, на что мы пожелали приятно аппетита, по их лицам было видно, что им явно не до нас и наше пожелание мы могли оставить при себе).

Оставив вещи в номере, мы пошли на каток, здесь просьба к администрации сделать таблички, хотя бы на принтере напечатанные листочки, а то заходим, двери закрыты, не понятно куда идти, в итоге только со второго раза мы выбрали правильную дверь. Нам повезло, народа на катке почти не было, видимо потому что все отдыхали от обеда, и на одно половине пару парней играли хоккей, а на второй вы исполняли пируэты на коньках. Ото льда много не ожидали, так и оказалось что залит неравномерно, видно как крутили шланг по этому полю, так вода и замерзла)))

Каток 2  Каток каток4

Потихоньку подошло время ужина. Столовая, как столовая ничего особенного. В углу умывальники с сушкой, где можно помыть руки, у входа вешалки, где можно оставить верхнюю одежду. Подходите с талончиком к женщине, она закрепляет за вами стол, за которым вы и будете сидеть. Еда вполне нормальная на ужин салатик и горячее (пюре с котлетой и подливкой) и сладкий чай + печеньки.
Мы заранее забронировали мангальную площадку, а то на природу приехали, обязательно надо шашлыки пожарить) Когда мы спрашивали про время, администратор сказала «Да в любое, они спросом не пользуются» У меня в итоге сложилось впечатление, что мы единственные кто оплатил площадку, т.к. никто не проверяет, а площадки все были заняты и даже к нам подходили люди спрашивали, когда освободится наша. (Мангальная зона 150 руб/за 2 часа, решетка 100 руб за штуку, розжиг 80 руб, уголь мы привезли с собой, на базе 200 рублей за 2,5 кг)

Мангал 2 Мангал

По поводу цен в магазине: Минералка «Карачинская» 30 руб/1,5 литра, пиво «Kozel» 60 руб/0,5 литра, шоколадка «АльпенГольд» 60 руб, квас «Никола» 65 руб / 2 литра, то, что запомнила))

На утро мы решили не ходить на завтрак, а побаловать себя сном, но не удалось. Раньше я не упомянула, наш номер находился в конце коридора, все остальные по коридору номера были заняты семьями с детьми, в среднем 2 взр+2 реб, в возрасте 5-7 лет, также на 2-м этаже находится игровая комната, так что вы примерно можете понять, что творилось в коридоре. Слышимость в номерах отличнейшая, под дверьми огромные щели, в принципе ночью можно в прихожей свет не включать, все освещается. Так что опять же администрация не продумала этот момент, что с детьми селить, например на один этаж, а парами на другой, ведь люди едут отдохнуть.

В общем, на завтрак мы не пошли, а решили сходить в ресторан… Могу заметить, что от ресторана одно название. Зашли, никого нет. Крикнули: «Есть кто?» в ответ «Нет!» Вышла девушка, вроде Наташа, с недовольным лицом спросила, что мы хотим. А мы так нагло «Хотим у вас перекусить». Нам предложили сесть за любой стол, а у них намечался банкет, но это неважно ресторан, то открыт, работает с 10:00 до 01:00. Салата, который я изначально заказала, не оказалось, как и кофе. Был только пакетик растворимого. Приняв заказ, нас попросили погулять минут 40! При подаче салата 15-20 минут, жульена 20-25 минут, но 40 минут надо ждать. Когда мы вернулись ко времени, банкет уже сидел, и девушка Наталья изменилась в лице, сразу подобрела и обслуживание улучшилось. Что касается цен 2 салата, 2 жульена, 1 растворимы кофе 3 в 1 и пакетик чая (Просили обычный положили с бергамотом) 1 170 рублей. Салат 250 руб/порция, жульен 250 руб/порция, кофе 70 руб., чай 70 руб. Чек не дали просто написала на бумажке стоимость чая и кофе, а все остальное по меню. Поэтому я бы сказала, что «ресторан» подпортил впечатление. Решили, что лучше бы на завтрак сходили в столовую.

Обед 1 Салат Обед 1 суп, горячее Ресторан жульен Ресторан салат

Прогулявшись немного по базе, поняли, что лучше не экспериментировать с питанием и на обед пошли в столовую. Также ничего особенного. Салат, кастрюлька супа на стол и гречка с тефтельками. Суп очень понравился, наверное, потому что он был горячий, гречка, к сожалению, была остывшей.

Завершив свой отдых, мы сдали ключи от номера и потопали на автобус, который отходит в 15:15 и прибывает в город в 17:00. Проезд также 168 рублей.

Подытожив можно сказать, что непритязательным туристом, для экономичного отдыха вполне подойдет данная база.