(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

День города Омска

admin

Наш город имеет трехсотлетнюю историю. Предлагаем немного  ознакомиться с ней. Первая Омская крепость была основана в 1716 году казачьим отрядом под командованием И. Д. Бухгольца, отправившемся расширять и укреплять рубежи Российской империи по именному указу Петра I. Служил пограничной крепостью для защиты от набегов кочевников. В 1768 году старая Омская крепость была упразднена, гарнизон переведён на новое место, где под руководством И. И. Шпрингера было начато строительство новой Омской крепости, положившей начало современному городу Омску.

В течение 4х лет с 1850 года годы в Омском остроге сидел писатель Фёдор Михайлович Достоевский. Свои впечатления от заключения литератор описал в книге «Записки из мёртвого дома». В связи с тем, что, таким образом, Омск стал иметь отношение к Достоевскому, в начале XXI века правительство Омской области решило присвоить его имя Омскому государственному университету.

В 1914 году началось строительство Управления железной дороги силами венгерских военнопленных.

В 1915 году был открыт омский водопровод. В годы гражданской войны Омск был резиденцией сперва Временного Сибирского правительства (во главе с П. В. Вологодским), затем —Временного Всероссийского правительства (во главе с Н. Д. Авксентьевым), затем — Российского правительства Верховного Правителя адмирала А. В. Колчака. Таким образом, во время гражданской войны Омск был столицей Российского государства и Белой России, и носил неофициальное название «Третья столица».

10 апреля 1933 года ВЦИК постановил «Города Ново-Омск и Омск Западно-сибирского края объединить в один город, сохранив за объединенным городом его основное название “Омск”.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 20 марта 1947 г. Омск был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения.

В 1948 году началось массовое озеленение города. В 1979 году в Омске было создано объединение «Омскагропромхимия», в Ленинском районе сдан в эксплуатацию плавательный бассейн «Авангард», был открыт гостиничный комплекс «Турист» и появилась газета «Вечерний Омск».

В апреле 2008 года за создание условий для развития территориального общественного самоуправления город Омск впервые удостоен диплома международного форума «Мегаполис-XXI век» первого международного смотра-конкурса «Лучший город СНГ».

ТА Седьмое небо поздравляет всех омичей с днем нашего города. Надеемся, что следующий год мы проведем в спокойствии, порядке и чистоте. Но помните, что всё это зависит и от нас. Относитесь с уважением к тем местам, где Вы родились, выросли или куда приехали жить.

Живите с позитивным настроем, тогда и город предстанет для Вас в новых красках!

Основные мероприятия на День Города вы можете посмотреть на официальном портале Администрации г.Омска.

Седьмое небо в праздновании дня города.

04 августа на площади около Банка Москвы наша компания разыграла для омичей 7 сертификатов на отдых по направлениям:

1. Сертификат на 1000 рублей при покупке путевки в Турцию из Омска
2. Сертификат на 1000 рублей при покупке путевки в Тунис из Омска
3. Сертификат на 1000 рублей при покупке путевки на Кипр из Омска
4. Сертификат на 1000 рублей при покупке путевки в Грецию из Омска
5. Сертификат на 1000 рублей при покупке путевки в Испанию из Омска
6. Сертификат на 3000 рублей при покупке новогоднего тура в Таиланд из Омска
7. Сертификат на 3000 рублей при покупке новогоднего туры в Чехию из Омска.

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

NEW!!! Рассылка через WhatsApp и Viber и Telegram!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 6 (напротив СибАДИ)
NEW!!! -по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-951-41-42
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Новости . Tags: , , .

Добавить комментарий

»