(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Туристу на заметку: Китай

admin


Наиболее древняя цивилизация, вобравшая в себя культуру в течение 4 тысяч лет.Родина многих изобретений, изменивших нашу судьбу. Китай – культурный регион и древняя цивилизация Восточной Азии.Чтобы поездка в Китай принесла Вам только положительные эмоции, стоит придерживаться некоторых правил, которые не покажутся Вам сложными.

Итак,в гостиницах во избежание конфликта с администрацией рекомендуется придерживаться установленных правил, перечень которых лежит в номере на видном месте. Не теряйте гостиничную карточку с адресом, написанным иероглифами, иностранных языков китайцы, как правило, не знают.

Если носите все деньги с собой — будьте осторожны. В Китае, особенно в людных местах, существует проблема мелкого воровства. Российский паспорт тоже может представлять ценность. Потеряв паспорт, тут же обратитесь в Посольство или Консульство. В случае возникновения конфликтной ситуации говорите «Будун» («не понимаю») — вас оставят в покое, даже если вы сделали что-нибудь неправильно. В сложных случаях не стесняйтесь обратиться в Посольство, дежурный в Российском посольстве работает круглосуточно.

В Гонконге за курение в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф.

Чаевые в Китае — вопрос особый. Официально они запрещены, но запрет не соблюдается. Их принято давать только носильщикам и за лечебный массаж в гостинице, но не в ресторанах и не в такси, где обязательно дадут сдачу.

А в целом имейте в виду, что китайцы в подавляющем большинстве относятся к россиянам с симпатией и дружелюбием, на улицах городов на вас могут не обращать внимания, но охотно придут на помощь. Лишь в отдельных редко посещаемых туристами местах вы станете объектом неназойливого любопытства. Ведите себя естественно, почаще улыбайтесь — и все будет в порядке.

Покупки и шоппинг:

 Государственные магазины работают ежедневно с 09:30 до 20:30, а частные дольше. Рынки открываются рано утром.

Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Широко налажен выпуск репродукций знаменитых картин тушью, изображающих классические пейзажи либо животных.

Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком, из которого шьют одежду, платки, ткут ковры. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Если на какие-то товары есть скидка, вы увидите соответствующее объявление.

На рынках не стесняйтесь торговаться. Даже если есть ценник на вещи, это не более чем ориентир.

Настоящий антиквариат продается, как правило, только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте от продавца разрешение на вывоз. Подавляющее большинство «древностей» на рынках — подделки, но если вы не специалист, то не заметите этого: многие вещи сделаны весьма искусно и выглядят изящно. При покупке чая и продуктов питания имейте в виду, что мера веса в Китае – 0,5 кг и указанная цена соответствует именно этой мере веса.

В Гонконге сложную аудио-, видео- и фототехнику выгоднее покупать в крупных торговых центрах, кожаные сумки и чемоданы — в маленьких специализированных магазинчиках, одежду — на постоянных распродажах.

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

NEW!!! Рассылка через WhatsApp и Viber и Telegram!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 6 (напротив СибАДИ)
NEW!!! -по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-951-41-42
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Новости . Tags: , , , .

Добавить комментарий

»