(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Как встречают Новый год за рубежом: традиции и обычаи

admin

Новый год – это праздник, который отмечается практически во всех странах и везде он является самым любимым и долгожданным, с которым связано множество замечательных традиций.
Новогодние подарки, гирлянды, фейерверки – все это необходимо для встречи Нового года. Наряженная елка и новогодние подарки – традиции известные в каждой стране.
Но у каждого народа есть и свои национальные особенности. Поэтому чтобы для вас не было неожиданностей и странностей, если Новый год вы будете встречать за границей, мы хотим поведать вам о самых интересных и на первый взгляд противоречивых традициях встречи Нового года в разных странах.

В России никто не может представить себе новый год без наряженной елки, шампанского, традиционного салата «Оливье» и, конечно же, мандарин.

А вот в жаркой Бразилии тысячи свечей на пляже и лепестки роз, брошенные в воды океана, знаменуют Новый год.

В Эстонии не так жарко. Но только не на Новый год! Ведь там принято слушать бой часов в сауне. Так, эстонцы верят, что в они освободятся от всего плохого, и войдут в новый год свежими, чистыми и здоровыми.

Встречать Новый год чистыми принято и в Германии. Там существует поверье, что прежде чем войти в новый год, нужно смыть с себя всё плохое и грязное, чтобы оставить невзгоды в году уходящем. Менталитету людей Германии это очень свойственно, не так ли?

В Италии самая известная новогодняя традиция – это выбрасывание прямо в окна старых вещей, одежды и мебели. Избавление от ненужного мусора – скажете вы. А, нет! Таким способом итальянцы выражают свое стремление к новому, к новым событиям, новым отношениям и вещам.
Еще одна традиция, которая характерна для Италии – одевать новое красное белье, которое символизирует не только любовь и удачу, но и плодородие. Поэтому в Италии так популярно на Новый год дарить красное нижнее белье. Но согласно традиции, это белье нужно выкинуть на следующий день!

В Шотландии в Новый год проводят церемонию торжественного сожжения Старого года.
Символом выступает бочка с горящей смолой. Её поджигают и она катится по улицам и дорогам. В Шотландии верят, что таким образом освобождается и очищается от всего плохого дорога, которая открывает новые горизонты в новый год.

Подарки под елочку – это известная традиция. А вот во Франции подарки принято класть в деревянные башмачки, которые ставят под елку. Такой башмак является символом достатка в семье и большой удачи! А Деда мороза во Франции ждут не через дверь, а через трубу дымохода. Видимо, нужно быть очень стройным….

Весело проходит Новый год в Испании, который начинается с 28 декабря – Дня дурака. И потом веселье продолжается. Фейерверки, костюмированные балы и танцы всю ночь до упаду.
А еще с боем курантов у испанцев принято выпить шампанское и съесть по зеленой виноградинке, она принесет в дом богатство, удачу, здоровье и все желания обязательно исполнятся. Оставшийся виноград, конфеты и другие сладости надо разбросать по дому и улице, то есть поделиться своим добром с окружающими.

Веселятся в самом прямом смысле этого слова на Новый год и в Японии. Причем чем больше смеха, тем больше счастья, в это японцы верят, и поэтому веселый смех можно услышать повсюду в праздничную ночь.

А вот если вы будете на Новый год в Венгрии, с боем курантов вы услышите не смех, а громкий свист! В древние времена так изгоняли злых духов, а традиция жива до сих пор. Поэтому здесь можно посвистеть в волю!

Не удивляйтесь, если в новогоднюю ночь в Великобритании вы увидите открытые двери. Так, британцы в буквальном смысле впускают и выпускают новый и старый года.

Похожая традиция и в Ирландии, только двери ирландцев открыты для всех гостей, новогодняя ночь – это пик ирландского гостеприимства.

Греки тоже очень гостеприимный народ. А в Новый год в Греции  существует традиция ходить друг к другу в гости и дарить на богатство камень, чем тяжелее и крупнее, тем лучше, ведь тогда и кошелек будет весомее.

Не обижайтесь, если в Таиланде вас обольют водой, это добрый знак, который сулит удачу, счастье и благополучие в Новом году. Кроме людей в Новый год тайцы обливают водой свои жилища, льют благословенную воду на домашних Будд.

А болгары очень романтичны. В новогоднюю ночь в Болгарии гасят свет в домах на три минуты. Это моменты для нежных поцелуев и объятий.

Если вы хотите несколько раз встретить Новый год, то вам в Индию. Здесь этот праздник встречают более четырех раз, это связано с разными религиозными взглядами.

Каждая страна, провожая уходящий год и встречая год наступающий, придерживается своих традиций и национальных обычаев. Но в любой стране Новый год встречается с любовью. Новый год – это праздник, с которым все ожидают перемен к лучшему. Поэтому встречать его нужно с радостью, чтобы он оказался удачливым и счастливым.

С Новым годом!

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

NEW!!! Рассылка через WhatsApp и Viber и Telegram!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 6 (напротив СибАДИ)
NEW!!! -по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-951-41-42
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Новости, Полезная информация . Tags: , , .

Добавить комментарий

»