(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Оазис в пустыне: отчет о поездке в Шарм-Эль-Шейх

admin

В ноябре летала в рекламно-информационный тур с  CORAL в Египет. За  7 дней по программе осмотрели 65 отелей Шарм-Эль-Шейха. Но все по порядку.

Вылет происходил из Екатеринбурга. Пять часов, и мы уже наслаждались теплым воздухом и красотой египетских гор. Встретили нас хорошо, каждой девушке из нашей группы по прилету подарили розочку и предоставили прохладительные напитки, пока мы ждали наш автобус.

Кратко о самом курорте: Шарм-Эль-Шейх – красивый город, местных жителей очень мало, в основном обслуживающий персонал в отелях и торговцы на рынках. Из-за гористой местности, в которой расположен Шарм, редко где песчаный вход в море, поэтому для детей советую покупать специальные тапочки.  Но зато море там потрясающей красоты: поражающие воображение кораллы, разнообразный животный мир, прозрачная иссиня голубая  вода… Можно долго подбирать эпитеты, но словами это очень трудно передать, Красное море нужно увидеть! Шарм-Эль-Шейх – курорт для притязательных туристов, город более элитный, чем Хургада,  очень чистый, и сервис там значительно лучше. Много мест для тусовочного отдыха: кафе, рестораны, клубы – всего этого там в изобилии. Наши туристы отовсюду любят привозить сувениры, из Египта можно привезти в подарок 100% эфирные масла, кальяны и табак к ним, изделия из верблюжьей кожи (кошельки, сумочки, тапочки), различные сорта чая. Кроме того, самим можно полакомиться свежайшими фруктами: манго, гранат, финики там очень вкусные. Исторические достопримечательности расположены достаточно далеко от Шарма, поэтому этот курорт в большей степени подходит для любителей пляжного отдыха и дайверов. Для дайвинга практически во всех отелях есть специально оборудованные центры, которые предоставляют снаряжение и специальные разрешения. Также подходит для туристов с детьми, кроме жаркого сезона, который в Египте длится с июня – по август, можно сказать, что бархатный сезон в Египте начинается в сентябре и длится примерно до ноября. Также комфортная температура в Египте с марта по конец мая.

Теперь об отелях, которые мы посетили. Про все отели в одном отзыве рассказать сложно, поэтому отмечу наиболее запомнившиеся…

В отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran 4*+, в котором нам предстояло жить три дня, расселились быстро. После осмотра можно сказать, что отель не для притязательных туристов. Я бы сказала слабая 4*.  Персонал вежливый, и кухня достаточно вкусная, но однообразная. Вход в  море – понтон. Лежаки расположены по разным уровням, к морю нужно спускаться по лестнице. Вечером можно посидеть в баре с видом у бассейна. В 21 час начинается анимация, но она не впечатлила. В общем, средний отель, полностью оправдывает свою цену.

На следующий день мы встретились в 9 утра с нашим гидом Хишамом (по-русски Миша), и поехали осматривать отели.

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5* Deluxe – самый шикарный и дорогой отель в Шарм-Эль-Шейхе. Расположен на первой линии. Роскошь чувствуется уже на подъезде к отелю, когда вдруг у дороги появляется аллея пальм и зелени. Нас сразу предупредили, чтобы ни в один кадр, что мы сделаем, не попал не один турист. Заботятся о конфиденциальности своих гостей и буквально сдувают с них пылинки. Роскошный SPA-центр, свой дайвинг-центр, где можно получить разрешение на спуск. Но этот отель не работает по системе «Все включено», только завтраки, хотя это не мешает отдыхать там многим российским туристам.

Savoy Sharm El Sheikh 5*. Отель в отеле Royal Savoy – только для взрослых, с детьми туда не заселят. В принципе, все номера одинаковые, отличаются только видом из окна. Семейные номера – только с видом на сад, они подальше от моря, так что если едите туда с детьми, будьте к этому готовы.  Отель  работает по системе «Ультра все включено»:  все рестораны на территории отеля бесплатны, также предоставляются значительные скидки на посещение инфраструктуры SOHO (торговая улица ), например, со скидкой каток, боулинг, сквош, различные концерты, которые периодически там проходят. В этом отеле отличные дискотеки, сюда съезжается народ со всего Шарма.

Baron Resort Sharm El Sheikh 5*Deluxe и Baron Palms Resort Sharm El Sheikh 5*. Отели расположены недалеко от аэропорта, на первой линии, пляж песчаный. Оба очень тихие и спокойные, идеально подходят для семейного отдыха. Красивая зеленая территория, единственный отель, где мы увидели поющий фонтан, очень красиво. За ужином играет легкая музыка, все располагает к настроению. Бассейны в зимний период подогреваются, персонал отличный и хорошее обслуживание.

Серия отелей Domina 5*. Можно сказать, что это целый город на берегу моря. С богатой инфраструктурой, SPA, дайвинг-центром, казино, бутиками, даже есть ферма Эрнесто с органически выращенными продуктами. Но нужно быть осторожными при выборе категории отеля и номеров, т.к. можно оказаться очень далеко от моря. Хотя некоторых это не смущает, т.к. по территории курсирует Таф-Таф, который может отвезти туристов из одного конца курорта в другой. В этом отеле очень интересный понтон, с двумя бассейнами внутри. Такой есть только тут.

Sunrise Tirana Aqua Park Resort 4*. Уютный отель для семейного отдыха. Выдержан в восточном стиле. Конечно, едут сюда за аква-парком, до пляжа далековато, т.к. находится на 2 линии, но автобусы ходят каждые 30 минут. Каждый день проходят тематические вечера, хорошая анимация. Очень понравился центральный бассейн с  баром посредине, создается вчатление компактной замкнутой территории.

Tiran Island Hotel Sharm El Sheikh 4*. Симпатичный отель с зеленой территорией, больше подходит для семей с детьми. Есть анимация и римский театр. Дискотеки нет. До пляжа минут 10 пешком, вход в море с понтона (8 м), что удобно для любования подводным миром. Большинство гостей отеля – российские туристы.

Faraana Heights Resort 4*. Семейный отель, есть «Sun family club». Один из немногих отелей в Шарме, где есть песчаный вход в море, что еще один плюс, если ехать с детьми. Легкая русскоязычная анимация. Дискотеки нет. Ресторан предоставляет не только детское меню, но и детские стульчики. В общем, все сделано для комфортного отдыха родителей с детьми.

Top Choice Viva Sharm 3*. Вполне приличная тройка, соответствует цена – качество. Небольшой отель, где вся жизнь сфокусирована у единственного бассейна, чистенькие небольшие номера. Два собственных пляжа, но один расположен в 500 м. от отеля, второй в 1,5 км. Естественно до пляжа ходит автобус

И множество других отелей и ярких впечатлений. К сожалению, в одном отзыве все не поместится, но готова поделиться с вами. Звоните, проконсультирую, и обязательно подберу отель, в котором вы проведете незабываемый отдых. Посоветую, в какие магазинчики сходить в Старом городе и в Наама Бэй, чтобы уйти оттуда с выгодными покупками.

Менеджер туристической компании “Седьмое небо”, Галкина Ирина .
Тел. 66-27-00, 8950-339-60-84,

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al42199/
Posted in Египет, Зарубежный туризм, Обзоры, Отзывы туристов, Полезная информация . Tags: , , , , , , , , , , .

Добавить комментарий

»