(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Отзыв о Египте

admin

В этом году отдыхала с подругой в Египте второй раз.
В первый раз были в Сафаге, отель Solymar Paradise 4*, в этом году поехали в Марса-Алам Iberotel Coraya 5*.
Летали через Москву. Вот, на досуге, решила поделиться опытом.
В Египте есть много мест, на разные ценовые категории и требования. Пляжи от коралловых рифов до мелкого песочка. От шикарных отелей с множеством бассейнов, баров, ресторанов до маленьких уютных для семейного тихого отдыха.

Тем, кто хочет увидеть все богатство коралловых рифов Красного моря, покататься на яхте, поплавать с аквалангом или маской – лучше ехать в Шарм-эль-Шейх или Марса- Алам. Любителям бурной ночной жизни, аквапарков, шопинга, уличных кафешек больше подойдет Хургада. Для тихого пляжного семейного отдыха, с мелким песочком и плавным заходом в море найдутся отели на всех курортах Египта.

В Сафаге нам не очень понравилось, Solymar Paradise 4* все же больше подходит для семейного отдыха. Мы попали в то время, когда в Африке проходил чемпионат по футболу, а нам, людям не интересующимся, там было скучновато, для шопинга и развлечений мы ездили в Хургаду, этим и спасли свой отдых. А в общем, отель довольно милый, больше рассчитан на немецких гостей. Все довольно чистенько, аккуратно, кормят вкусно, лежаков всегда всем хватало, есть анимация. На территории фруктовые деревья, вежливый персонал. От Хургады до нашего отеля Sole mar paradise в Сафаге ехать около 40 минут. Был  выбор при заселении, либо в 2-х этажное бунгало, либо в семейный 4-х этажный корпус. Мы предпочли семейный корпус, и как оказалось, не зря. Площадь там больше, ванная, холл, стол и 2 кресла, плюс  панорамный вид на море и горы. В бунгало тоже ничего, но номер маленький, там только 2 кровати, ванная и небольшой шкаф-гардеробная. Но есть и преимущество, балкончик или терраса, обвитая цветущими деревьями.

Гулять, кстати, по ночной Хургаде совершенно безопасно, много русскоговорящих туристов, русских, которые там живут и работают, аниматоров, которые проводят свои выходные в клубах и кафе. Все очень дружелюбно настроены и всегда будут рады вам помочь. Можете покурить кальян (или шишу, как его там называют), попробовать суши местного производства, сходить в клуб, в общем главное оставить деньги на такси.

Сейчас недавно вернулись из Марса-Алама. Тут нам понравилось гораздо больше. Он хоть и находиться далеко и в пустыне, но зато рядом с нами было еще 4 отеля, немцы, русские, итальянцы, японцы, англичане. Два ночных клуба, множество пляжных лавочек и магазинчиков на каждом receptions, аквапарк, мини-рынок недалеко от отеля. Красивая зеленая территория, террасы с фонтанчиками. Есть спортзал, spa. В отеле свежевыжатые соки, свежезаваренный каркаде. Очень много фруктов: арбузы, дыни, гуава, манго, яблоки, бананы, сливы, виноград. Много морепродуктов, есть гриль. Мороженное со всяческими соусами, очень много видов сладкого. За две недели пребывания нам так и не удалось попробовать всего того, что там было. Можно поужинать или пообедать на террасе второго этажа, с видам на ночной отель. Анимация по большей части спортивная, каждую пятницу живая музыка и танцы. Раз в неделю ориентал – шоу с танцами живота, национальными плясками и фокусами. В общем, мы не скучали, в отеле было с кем пообщаться, куда сходить и чем заняться.

Вот несколько полезных замечаний и советов по поводу Египта.

Валюту лучше менять либо в аэропорту, по более выгодному курсу или в автоматах по обмену валюты в городе (один такой знаю около Макдональдса на центральной улице в Хургаде) или на территории отеля. Во всем Египет принимают и доллары и евро, но вам же лучше если это будет их родная валюта, меньше потеряете. (5 фунтов=1 доллар)

Если берете с собой ноутбук, и активно используете интернет – мой совет, приобретите местный модем Etisalat, стоит он всего 30 долларов, зато пользоваться можно целый месяц безлимитом. Это дешевле, чем покупать карточками по часу за 4 доллара. (Кстати с рук покупать ничего не рекомендую, т.к. могут мягко говоря обмануть)

Близким и друзьям можно привезти сувениры различной тематики: статуэтки, магнитики, браслетики, «папирус» из банановых листьев, брелки, ручки, фотоальбомы и другую стандартную продукцию. Пользуются популярностью вещи из хлопка, кальяны, национальная одежда, пряности, изделия из кожи. Можно посмотреть изделия из серебра и золота, но здесь советую усиленно торговаться, т.к. цены везде завышены в 3-5 раз.

Египет – страна довольно экзотическая, со своими нравами, культурой и традициями, поэтому как бы ни были дороги египтянам туристы, не стоит все же «перегибать палку», вы все-таки в гостях!

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7668/
Posted in Египет, Зарубежный туризм, Обзоры, Полезная информация . Tags: , , , , , , , , .

Добавить комментарий

»