(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Отдых и лечение на Кавказских Минеральных Водах (КМВ)

admin

Характеристика курорта

Кавказские Минеральные Воды – это круглогодичный курорт, расположенный на Северном Кавказе в Ставропольском крае. Города курортов по удаленности от аэропорта: Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск. Расстояние от города Минеральные Воды до Кисловодска 56 км. В каждом городе уникальный климат, свой профиль лечения и различные источники. Сами санатории для удобства курортников привозят и другие лечебные воды с других городов. Лето здесь по-южному теплое, а зима умеренно мягкая.

Добраться до санаториев КМВ из Омска можно тремя способами:

1.  авиаперелет Омск-Москва-Минеральные воды, трансфер до санатория. (3,5 + 2 часа на борту).

2.  железнодорожным транспортом: поезд 059Н  Новокузнецк – Кисловодск, отправление 13:36 прибытие 12:40 время в пути 71:04 (3 суток).

3. автомобильным транспортом по М5 через Челябинск, Уфу и Волгоград, расстояние 3283 км.

Регулярное сообщение между городами осуществляется электричками, маршрутными такси и автобусами.

Основные профили лечения санаториев КМВ:

Пятигорск: опорно-двигательный аппарат, костно-мышечная система, гинекология, кожные заболевания

Железноводск: урологические заболевания, органы пищеварения, костно-мышечная и нервная система

Ессентуки: органы пищеварения, гинекология, нарушение обмена веществ

Кисловодск: система кровообращения, органы дыхания, нервная система

Пятигорск

Пятигорск является официальной столицей КМВ. Это самый крупный город на Минеральных Водах. Он изобилует разнообразием природных лечебных ресурсов. Здесь имеется более 40 источников минеральной воды. Вблизи города из озера Тамбукан ведется добыча сульфидной иловой грязи, которая является одним из основных лечебных факторов курорта. Среди источников – углекислые, серо-водородные, радоновые (высокой и низкой концентрации). В качестве лечебных питьевых источников на Пятигорском курорте используются воды типа Ессентуки № 17, Ессентуки №4, углекисло-сероводородная вода источника им. Володкевича. Курортная зона находится на склоне горы Машук, с вершины которой в ясную погоду можно увидеть Эльбрус. Среди достопримечательностей: смотровая площадка возле Эоловой арфы, фуникулер на гору Машук, смотровая площадка возле Китайской беседки и Орла Пятигорска, грот Дианы, парк Цветник, Лермонтовская галерея, домик Лермонтова, сероводородное озеро Провал, озеро Тамбукан за городом. Советуем посетить: Театр Оперетты, местные кафе с национальной кухней, фирменный Прасковейский магазин с дегустационным залом, шубную фабрику.

Рекомендуем санатории:

1.       Санаторий «им. Кирова»

2.       «Пятигорский центральный военный санаторий»

3.       Санаторий «им. Лермонтова»

4.       Санаторий «Родник»

5.       Санаторий «Зори Ставрополья»

6.       Санаторий «Ленинские скалы»

7.       Санаторий «Тарханы»

8.       Санаторий «Машук» (лечение глаз)

Железноводск

Город Железноводск расположен на склоне горы Железная на огромной парковой территории. Добраться можно со станции Бештау (6 км), пересев с электрички Минеральные Воды – Кисловодск на другую ветку. Железноводск — самый динамично развивающийся курорт КМВ. Климат сходен со Средними Альпами. Город считается самым чистым среди Минеральных Вод. Среди лечебных питьевых источников используют Славяновский источник, Смирновские источники, источник Смирновский № 2,  и Лермонтовский.

Среди достопримечательностей: ванны Островского, пушкинская галерея, природный парк горы Железная с терренкурами, каскадная лестница с фонтаном, дворец Эмира Бухарского, Орел Железноводска.

Рекомендуем санатории:

1.       Санаторий «Машук Аква-Терм»

2.       Санаторий «им. Тельмана»

3.       Санаторий «Горный воздух»

4.       Санаторий «им. 30-летия Победы»

5.       Санаторий «Русь»

6.       Санаторий «Эльбрус»

7.       Санаторий «Дубрава»

8.       Санаторий «Бештау»

Ессентуки

Город расположен в районе реки Подкумок. Ессентуки – столица региона Кавказских Минеральных Вод, считаются наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом России, где лечат заболевания органов пищеварения, печени и обмена веществ. Санатории курорта Ессентуки, специализируется на лечении сахарного диабета легкой и средней степени, компенсированного, без наклонности к ацидозу. В Ессентуках с успехом работает Центр по лечению сахарного диабета в Санатории им. Калинина. В лечебных целях в Ессентуках используют около 20 минеральных источников. Наиболее известны и ценны в терапевтическом отношении воды источников Ессентуки №4, №17 и Ессентуки-Новая.

Основные достопримечательности: курортный лечебный парк с терренкурами, грязелечебница «Им. Семашко», царские ванны, цветной музыкальный фонтан на центральной площади. Куда сходить: ессентукский аэроклуб, ипподром, концертный зал «им. Шаляпина».

Рекомендуем санатории:

1.       Санаторий «Металлург»

2.       Санаторий «Долина нарзанов»

3.       Санаторий «Виктория»

4.       Санаторий «Шахтер»

5.       Санаторий «Центросоюза»

6.       Санаторий «Надежда»

7.       Санаторий «им. Сеченова»

8.       Санаторий «Украина»

Кисловодск

Город расположен в гористой местности с мягкими перепадами. Горы, окружающие Кисловодск защищают его от холодных ветров, обеспечивая ему особый микроклимат. Город Кисловодск лидирует по количеству солнечных дней в году на Минеральных водах. Солнечная сухая погода держится до ноября. Город известен своим крупнейшим лечебным парком с терренкурами, разделенный на ярусы. Именно лечебными терренкурами прославился Кисловодск. Дозированная лечебная ходьба, совмещаемая и питьем минеральных вод, дает лечебный эффект для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сам парки имеет развитую облагороженную инфраструктуру. Повсюду бегают ручные белки. В городе и его окрестностях расположились многочисленные плодовые сады. Знаменитые минеральные источники – Нарзаны. Среди достопримечательностей: Главные нарзанные ванны, колоннада у центрального входа в парк, кисловодская крепость и историко-краеведческий музей, здание филармонии, Собор Святителя Николая. Рекомендуем посетить: Медовые водопады, Замок коварства и любви, Гора-кольцо, Лермонтовский водопад, винная гостиная “Благодать” (костюмированное шоу с дегустацией у каскадной лестницы), Фирменный Прасковейский магазин.

Рекомендуем санатории:

1.       Санаторий «Плаза»

2.       Санаторий «Кавказ»

3.       Санаторий «Москва»

4.       Санаторий «Им. Горького»

5.       Санаторий «им. Орджоникидзе»

6.       Санаторий «Кругозор»

7.       Центральный военный санаторий

8.       Санаторий «Солнечный»

Экскурсии

Как правило, все лечебные процедуры в санаториях отпускаются до обеда. А после этого есть свободное время до ужина и после, чтобы посетить многочисленные экскурсии. Вечерние и дневные туры по городам КМВ с осмотром достопримечательностей – приятное времяпровождение. В воскресение все лечебные базы закрыты на выходной, поэтому советуем Вам приобрести хотя бы одну дальнюю экскурсию на целый день. Вашему вниманию будут представлены поездки на Эльбрус, Домбай с подъемом на канатной дороге. Путешествие в горы Архыз и Северную Осетию. Комплексные туры по всем городам КМВ, в близлежащие горные ущелья с купанием в чистейших заповедных озерах.

Приятного Вам отдыха и хорошего лечения!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки на Кавказские минеральные воды обращайтесь к нам:
- по адресу Омск, ул. 10 лет Октября, 43/1 (справа от ресторана «На седьмом небе»)
- по телефонам: (3812) 66-27-00
- по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

NEW!!! Рассылка через WhatsApp и Viber и Telegram!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 6 (напротив СибАДИ)
NEW!!! -по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-951-41-42
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Кавказ мин воды, Новости, Полезная информация, Россия и СНГ, Санатории . Tags: , , , .

Добавить комментарий

»