(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Как я получал загран паспорт или назад в СССР

admin

Возникла необходимость сделать заграничные паспорта для жены и ребенка. Так как проживаем не в Центральном округе, то обращались по адресу: ул. Пушкина, 138, 5-й этаж.

Изучив все нововведения в связи с новыми биометрическими паспортами, собрали и подготовили документы (список документов здесь) для подачи на загранпаспорт. Важный нюанс (к сожалению не единственный) – образец заявления-анкеты на сайте УФМС по Омской области не подходит, также как и не подходит образец заявления на стенде в отделе по оформлению загранпаспортов. Для правильности заполнения лучше обратиться к информатору. Информатор в самом отделе почему-то всего один и поэтому очень занятой (то не работает, то обслуживает только какой-то округ и т.п.). Попасть к нему очень не реально. Совет: лучше обратиться к информаторам в здании по соседству (Пушкина, 133/3) за 150 рублей. Без очередей, все спокойно там можно решить.

В общем документы готовы. Казалось, осталось дело за малым (но это только кажется) сдать документы. Сначала приехали в пятницу к открытию к 9:00, и узнали, что все талоны уже разобрали и разбирают их сразу по открытию отдела. Раньше, 2 года назад, когда делали себе загранпаспорт, то была просто живая очередь в паспортных столах по месту жительства. Приехав на следующий день в субботу 29 мая к 7 утра, за 2 часа до открытия, узнал, что, оказывается, существует СПИСОК, который ведут сами граждане. Записался в этот список, под 93 номером. К открытию список разросся до 130 номеров. По открытию стали выдавать талоны по этому списку. Талоны закончились на 82 номере. Обидно, досадно, но что делать дальше? А дальше мы погружаемся все глубже назад в СССР.

Те, кому не достались талоны, с оставшимся списком самоорганизуются и договариваются о том, что этот список, начиная с номера, на котором закончились талоны, переносится на следующий рабочий день, на вторник. Чтобы не начал формироваться второй список из омичей, желающих попасть за границу, договорились о том, что будем дежурить с 10 вечера понедельника до открытия. Сформировали график дежурств по 2 часа по 2 человека. Мне выпало дежурство с 6 до 8 утра.

Во вторник в 6 утра, приехав на место, список уже расширился с 45 человек до 60. Новые граждане стали подъезжать и добавляться в список уже с 2 часов ночи. К 8 утра список уже увеличился до 105 человек. Съездил за женой и ребенком, т.к. в списке были на 12, 13 позиции и значит практически сразу было наше время в талоне. Вернувшись к 9-30, список уже насчитывал более 160 омичей, желающих выбраться на отдых за рубеж.

Благополучно получили талоны. Талоны выдаются на конкретное время с интервалом 12 минут в каждую из нескольких кабин. За 15 минут оформили жену и ребенка. И счастливые поехали ждать готовых паспортов. И через 1,5 месяца снова поедем вставать уже в список на получение паспорта…

Еще совет:

- Для подачи документов можно обратиться в специализирующиеся турагентства, которые помогут оформить документы, займут за Вас очередь, и Вам нужно будет лишь подъехать к определенному времени, но стоит такое удовольствие 1-2 т.р. Проще подъехать за полчаса до открытия, записаться в список, дождаться раздачи талонов, не получив талон, подтвердить свое наличие в новом списке и на следующий день прийти к открытию и получить талон.

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

NEW!!! Рассылка через WhatsApp и Viber и Telegram!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 4
-по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-958-87-87
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Зарубежный туризм, Полезная информация . Tags: , .

Добавить комментарий

»