(3812) 66-27-00
Ваши мечты в лучшем исполнении

Туристу на заметку: Шерегеш

admin

Своё название посёлок Шерегеш получил в честь братьев Шерегешевых, открывших в 1912 году месторождение железной руды. В разговорной речи можно встретить названия «Геш», «Шер».

Горнолыжный комплекс открыт в 1981 году и был построен с целью проведения Спартакиады народов РСФСР. С начала 2000-х годов Шерегеш известен как горнолыжный курорт и непрерывно развивается. За это время количество туристов, посещающих Шерегеш, увеличилось с 30 тысяч в год до 320 тысяч в год.

Характеристика трасс Шерегеша (горные лыжи, сноуборд):
Длина — 700, 2000, 2300, 2500, 3200, 3500, 3600 и 3900 м.
Ширина — 50—200 м.
Перепад высот — 300—680 м.
Высшая точка — 1270 м над уровнем моря.

Начало сезона приходится на ноябрь, завершается сезон в мае.

Первое, что посещают гости горнолыжного комплекса – это гора Зеленая. Высота 1270 м. Расположена южнее горы Мустаг, в 5 км от поселка Шерегеш. С нее открывается вид на другие достопримечательности.Зимой гора очень популярна среди горнолыжников и сноубордистов. Почти все трассы горнолыжного комплекса располагаются на склонах Зеленой.

Гора Мустаг, высота 1570 м. Гора Мустаг популярна среди туристов как зимой, так и летом. На южном склоне Мустага есть горнолыжная трасса “Доллар”, обслуживаемая канатной дорогой “Хлебница”. Мустаг интересен любителям беккантри. Кроме этого, на склонах горы много районов для фрирайда. Летом на гору можно совершать пешеходные прогулки.

Верблюды – это скалы-останцы на склоне горы Курган. Являются остатками выхода магмы на земную поверхность, разрушенными воздействием дождя, ветра и мороза.Необычный вид этих скал привлекает туристов. Зимой можно добраться до них на снегоходе или пешком/на снегоступах. Летом на останцах возможно скалалазание.

Поклонный Крест был установлен на горе Курган в 2001 году, в честь 2000-летия Рождества Христова. К Кресту организуются снегоходные туры и туры на ратраках. Для любителей пешеходных прогулок есть возможность дойти до креста с горы Зеленой по укатанной снегоходами дороге или на снегоступах от верхней станции “Хлебницы”.

Шерегеш – это в первую очередь горнолыжный комплекс, который имеет в своем активе более 23 км трасс, 16 подъемников разных типов, 40 гостиниц и отлей различного уровня и самый лучший снег.

Основным развлечением зимой здесь конечно же является катание на лыжах или сноуборде. В вашем распоряжении трассы всех уровней сложности и сноупарк с различными фигурами. Вы можете катать весь день под бодрящую музыку, доносящуюся из динамиков. На горе и на выкатах трасс есть несколько кафе, что позволяет перекусывать практически “не снимая лыж”.

Весной, в марте-апреле, начинается “бархатный сезон”. Самое любимое многими райдерами время. Температура воздуха повышается до +10º..+15ºС. Можно кататься на лыжах/сноуборде и загорать одновременно.

Отдыхающие в Шерегеше могут разместиться в комфортабельных гостиницах, расположенных возле подножья г. Зеленая, также есть варианты эконом класса, они удалены от подъемников, но проживание в них дешевле. Здесь вы сможете арендовать квартиры, это один из самых бюджетных вариантов.

Смотреть все предложения по отдыху в Шерегеше

 

АКЦИЯ!!! Купи тур и получи Подарочный сертификат от FLEX GYM

ПОДПИШИСЬ на рассылку горящих туров по СМС или е-майл!!!

Для бронирования тура и приобретения путевки обращайтесь к нам:

-по адресу: Омск, пр. Мира, 6 (напротив СибАДИ)
NEW!!! -по адресу: Омск, ул. Герцена, 12 (вход со стороны стоянки)
-по телефонам: (3812) 66-27-00 (многоканальный), 8-950-951-41-42
- по Viber или WhatsApp 8-962-821-11-20
-по электронной почте: 7sky-omsk@mail.ru
-по ICQ 678-292-976
-Седьмое небо в социальных сетях

Posted in Горная Шория, Новости, Полезная информация, Россия и СНГ . Tags: , , , , .

Добавить комментарий

»